Морское страхование
Морское страхование
Владение морскими судами накладывает на их владельца множество обязательств. Оперирование одним-двумя судами отнюдь не проще, чем солидным флотом.
Страхование ответственности судовладельца (P&I) становится практически облигаторным; страхование корпуса и механизмов судна (H&M), как правило, требуется банками или другими кредитными учреждениями, которые имеют финансовый интерес при покупке судна. Страховой полис – это ремень безопасности финансовых рисков и без него не обойтись.

Вовлечение в процесс страхового брокера не приводит к удорожанию страхового полиса. Брокер поможет подобрать разумный компромисс в соотношении страхового покрытия: страховой суммы, условий страхования, уровня собственной ответственности и размера страховой премии.


H&M cтрахование судна
Страхование Нull & Machinery – "С ответственностью за полную гибель и повреждения" является основополагающим видом страхования корпуса и машин судна. Застрахована полная стоимость судна, при этом, в зависимости от степени выбранной защиты, возмещению подлежат:

  • убытки вследствие полной гибели судна (фактической или конструктивной) или расходы по устранению повреждений корпуса, механизмов, машин, оборудования
  • убытки вследствие пропажи судна без вести
  • убытки, расходы и взносы по общей аварии по доле судна
  • необходимые и целесообразные расходы по спасанию судна
  • необходимые и целесообразные расходы по предотвращению, уменьшению убытков или установлению их размера, если такие убытки вызваны страховым случаем, предусмотренным договором страхования.
Кроме того страховой договор Hull & Machinery может включать дополнительное страховое покрытие:

  • Страхование Увеличенной Стоимости (Increased Value)
  • Страхование риска Потери Фрахта
  • Военные Риски
  • Страхование топлива и запасов на борту
  • Страхование наличных денег на борту
  • Страхование ответственности за столкновения (RDC)
  • Страхование ответственности за навалы (FFO) и столкновения (RDC)

Cтрахование увеличенной стоимости
Cтрахование увеличенной стоимости является покрытием позволяющим застраховать дополнительные 20% поверх страховой стоимости судна на случай его полной потери страхователем.

Полная потеря может поставить судовладельца в ситуацию, когда страхового возмещения по полису H&M недостаточно, чтобы покрыть затраты на замену судна. Страхование Increased Value позволяет заменить судно и уменьшить экономические последствия его полной потери. Получив возмещение по данному риску, судовладелец также защитит себя от возможной потери дохода / фрахта вследствие потери судна.

Страхование риска потери фрахта
Страхование риска потери фрахта покроет доход судна, потерянный вследствие вынужденного аварийного простоя, например, по причине ремонта в рамках полиса страхования корпуса и механизмов судна (H&M).

Cтраховой суммой является согласованная ежедневная компенсация, которая должна соответствовать фактическому среднему доходу судовладельца. Исключением является случаи полной гибели судна, когда страхование Loss of Hire не работает, и защита риска потери фрахта / дохода может быть получена за счёт страхования Increased Value Insurance.

Страхование военных рисков
Стандартные условия полиса страхования корпуса и механизмов обычно не покрывают случаи повреждения судна, вызванные военными действиями, гражданскими волнениями, случаями саботажа, терроризма, ареста, конфискации и т.д.

Эти риски покрыты дополнительным Страхованием Военных Рисков. Страхование военных рисков особенно важно для судна, работающего в «неспокойных» водах, где могут произойти выше указанные случаи. Однако судовладельцу следует учесть, что это может привести к дополнительной премии, особенно в определенных регионах, исключенных из основного покрытия Hull & Machinery.

Страхование интереса залогодержателя
В наши дни приобретение судна или финансирование под залог судна зачастую невозможно без участия кредитного учреждения, которое в свою очередь заинтересовано в защите собственных инвестиций. Залогодержатель (банк или иное финансовое учреждение), который отмечен в качестве cострахователя по полису страхования корпуса и механизмов судна (Hull & Machinery), может дополнительно защитить свои вложения через Страхование Интереса Залогодержателя.

Этот вид страхования защищает залогодержателя в случаях, когда страховщики могут отказать судовладельцу в выплате возмещения убытка. Такая ситуация может возникнуть из-за невыполнения судовладельцем условий страхования, например, при нарушении судном ограничений по районам плавания, указанных в полисе. Страховой суммой обычно является сумма ссуды, которая, однако, не должна превышать страховую стоимость судна.

Страхование P&I
Страхование P&I (Protection and Indemnity – Защита и Компенсация) является страхованием ответственности судовладельца или оператора перед третьей стороной, которая может возникнуть в следствие эксплуатации судна.

В основном подразумевается защита судовладельца в случаях его ответственности за нанесенные повреждения перевозимому грузу, также за возможные травмы экипажа и пассажиров, ответственность за загрязнение окружающей среды топливом, проникновение на судно нелегальных пассажиров и т.д. Страховые условия и размер покрытия могут отличаться в зависимости от типа судна и его коммерческого использования. P&I, как основной вид страхования судна, требуется грузовладельцами и различными службами, поэтому эксплуатация судна без этого вида страхования практически невозможна.

Страхование гражданской ответственности P&I
Charterers' P&I (Protection & Indemnity) является страхованием гражданской ответственности фрахтователя перед третьими лицами в соответствии с charter party. Стандартное покрытие включает в себя, например, ответственность за груз, загрязнения окружающей среды, повреждение собственности третьих лиц и т.д.

Важной частью покрытия является страхование ответственности Фрахтователей за повреждения зафрахтованного судна. Такие убытки могут возникнуть, например, в случае повреждения судна стивидорами при грузовых операциях.

FFO и RDC риски
Включение такого дополнительного покрытия, как Running Down Clause (RDC) поможет судовладельцу в случае его ответственности за нанесение ущерба другому судну в результате столкновения. В этом случае страховщик также возместит ущерб и другим третьим лицам, вовлеченным в столкновение: физическим лицам, владельцам груза на борту пострадавшего судна.

Fixed and Floating Objects (FFO) работает в случае ответственности судовладельца за повреждения береговых сооружений и плавучих объектов (например, в результате навала судна на причал, портовое сооружение, плавмаяк, буй, бакен)

Данные два риски могут быть включены, как в полис страхования ответственности судовладельца (P&I), так и страхование корпуса и механизмов судна (H&M) или даже разделены (например, в соотношении ¼ и ¾) между выше упомянутыми покрытиями.

FD&D страхование
Несмотря на то, что судно обычно застраховано от морских рисков в полном объеме, довольно часто возникают претензии, которые не попадают под условия покрытия основных морских полисов. Данные случаи могут нанести как судовладельцам, так и фрахтователям существенный ущерб в виде понесенных юридических/адвокатских расходов, возникших вследствие ведения спора между сторонами по чартерам, контрактам и другим коммерческим аспектам.

FD&D (Freight, Demurrage & Defence) – вид страхования, предназначенный для покрытия вышеуказанных юридических расходов Страхователя. Страховщик FD&D помогает клиенту защищать свои деловые интересы и продолжать деятельность без особых финансовых потерь.

Стандартное покрытие FD&D включает следующие претензии или требования
  • по чартерам: "off-hire", вывод судна из чартера, невыполнение контракта по причине несоблюдения скорости , фрахт и сталийное время
  • по коносаментам, чартерам и другим договорам перевозки (включая споры по контрактным обязательствам)
  • по поставкам на застрахованное судно оборудования, бункера, топлива или продовольствия
  • по спорам с агентами, стивидорами, шипшандлерами, брокерами
  • по перевозке пассажиров, нелегальных пассажиров, спорам с капитаном или членами экипажа судна
  • по постройке, продаже и покупке судна, а также его ремонту и реконструкции
  • по спасанию судна
  • по спорам со страховщиками, классификационными обществам
  • с таможенными органами, финансовыми и другими государственными учреждениями

Страхование рисков забастовок
Страхование рисков задержки судна из-за забастовок и других «береговых» причин является дополнительным покрытием по полису Hull & Machinery и по своей сути похоже на покрытие Loss of Hire (Страхование риска потери фрахта).

Включение данных рисков в покрытие позволит Судовладельцу или Фрахтователю минимизировать расходы в случае простоя судна, вызванного непредвиденным береговым событием, независящим от судна. Такие события перечислены в правилах страхования и обычно страховыми случаями являются следующие события на берегу – пожар, взрыв, оползень, закрытие порта\фарватера, неблагоприятные погодные условия, забастовки стивидоров или других работников порта, бойкоты и тд

Некоторые условия позволяют в данное покрытие добавить также задержки судна, связанные с непредвиденными событиями на борту – забастовка экипажа, поломка судовых механизмов, отклонение от курса вследствие заболеваний членов экипажа, карантина и тд.

Страхование строящегося судна
Cтроительство нового судна – это всегда серьезный проект, требующий больших затрат. Страхование судов во время строительства или ремонта позволяет Клиенту защитить вложенные средства от возможных потерь.

Shipbuilders' Risk Insurance начинает действовать с момента заложения киля, действует на всем протяжении постройки, ходовых испытаний и заканчивается спуском готового судна на воду. Далее начинает действовать полис по страхованию корпуса и механизмов судна (H&M).

Страховые риски:
  • повреждение и гибель (фактическая или полная конструктивная) судна в период его строительства, спуска на воду и ходовых испытаний
  • загрязнение окружающей среды
  • пороки конструкции
  • общая авария и спасание судна
  • ответственность за столкновения
  • расходы по предотвращению, уменьшению и установлению размера убытков.
Размер страховой премии рассчитывается исходя из технических характеристик строящегося судна: тип, размеры, контрактная стоимость, период строительства. Очень важным является опыт верфи в строительстве подобных объектов и информация по авариям, которые происходили на данном судоремонтном \ судостроительном заводе.

Страхование ответственности судоремонтного предприятия
Страхование ответственности судоремонтного предприятия - покрытие финансовой ответственности, которая может возникнуть в результате повреждений или гибели судна во время выполнения ремонтных или строительных работ на борту судна или в судоверфи.

Данное страхование также покрывает ответственность судоремонтного предприятия в случае повреждения машин, оборудования и имущества судна, пока судно находится под ответственным надзором судоверфи. В том числе покрывается ответственность за риски потери жизни и/или нанесения телесных повреждений третьим лицам.

Часто страхование ответственности судоремонтного завода является обязательным условием ремонтных контрактов.

Страхование катеров и яхт
Как правило, под маломерными судами понимаются любые средства водного транспорта валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 человек и менее, с мощностью главного двигателя менее 55 кВт или подвесными моторами независимо от мощности, а также парусные суда и другие суда не имеющие двигателя.

По стандартным договорам страхования маломерных судов возмещаются:
  • Убытки вследствие полной гибели Застрахованного Судна, фактической или конструктивной, а так же расходы по устранению повреждений корпуса, механизмов, оборудования, наступивших в результате:
    • пожара, происшедшего, как на борту Застрахованного Судна, так и вне его, включая убытки, связанные с тушением пожара;
    • урагана, удара молнии, землетрясения, наводнения, града, смерча, бури или -опрокидывания, выбрасывания на берег, посадки на мель;
    • столкновения с другими судами, плавучими и неподвижными объектами, воздушными судами или другими аналогичными объектами;
    • взрывов на борту Застрахованного судна;
    • операций по подъему и спуску Застрахованного Судна на воду, перегрузок или переустановки в процессе хранения;
    • операций по погрузке, выгрузке или перемещения запасов, снаряжения, оборудования, топлива и снабжения;
  • убытки вследствие пропажи судна без вести, угона или кражи как судна целиком, так и отдельных его частей;
  • убытки вследствие повреждения или полной гибели судна в результате противоправных действий третьих лиц в отношении застрахованного судна (хулиганство, вандализм и т.п.);
  • необходимые и целесообразные расходы по спасанию судна, а также уменьшению убытков или установлению их размера.

Дополнительно к вышеуказанным рискам в покрытие может быть включено страхование ответственности перед третьими лицами, то есть вред, который владелец яхты / катера будет обязан возместить третьему лицу по предъявленной имущественной претензии вследствие, например:
  • причинения вреда окружающей среде в результате разлива топлива и/или иных технических жидкостей с застрахованного судна;
  • причинения застрахованным объектом вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц;
  • возникшей обязанности Страхователя возместить третьим лицам убытки, причиненные вследствие столкновения застрахованного судна с судами третьих лиц;
  • возникшей обязанности Страхователя возместить третьим лицам убытки, причиненные вследствие столкновения застрахованного судна с плавучими, неподвижными и иными объектами третьих лиц;
  • удаления останков застрахованного судна

Мы поможем судовладельцу в каждой конкретной ситуаций выбрать наиболее разумное и выгодное покрытие рисков.

Другие виды морского страхования
В случае необходимости мы также можем предложить нашу помощь в оформлении других специальных видов морского страхования, таких как:

  • Sales and Purchase Broker's Commission Interest Insurance
  • Repair Yard Insurance (Dry Docks Insurance)
  • Innocent Owner Insurance
  • Crew Liability Insurance
  • Towage Risks
  • General Average Disbursements.
  • Fuel and Stores onboard.
  • Cash onboard

© 2019 Kominsur Kindlustusmaakler OÜ
Kominsur / Estonia
Kominsur Kindlustusmaakler OÜ

info@kominsur.ee
+372 66 44 388

KOMINSUR / Russia
ООО "Коминсур Страхование"

info@kominsur.ru
8 (812) 604 00 44

KOMINSUR / Latvia
Kominsur Kindlustusmaakler OÜ

riga@kominsur.lv
+371 67 582 203

Call
Close
Close
Свяжитесь с нами по телефону!
Служба поддержки